Brasil e Canadá empatam sem gols em último teste antes das Olimpíadas

A seleção brasileira feminina empatou com o Canadá por 0 a 0 hoje, no Estádio Municipal de Cartagonova, em Cartagena, na Espanha.

Este foi o último compromisso do Brasil antes das Olimpíadas de Tóquio. O empate mantém um aproveitamento positivo de Pia Sundhage contra o Canadá. Em quatro jogos foram duas vitórias e dois empates.

A seleção termina esta Data Fifa com uma vitória, contra a Rússia, e o empate de hoje. Com isso, chega ao fim a preparação das brasileiras para os Jogos Olímpicos. Nesta sexta-feira (18), a treinadora sueca fará a convocação oficial das 18 jogadoras que vão ao Japão.

Primeiro tempo

A seleção canadense foi a primeira atacar o gol adversário. Com dois minutos de jogo, Nichelle Prince fez Bárbara trabalhar, mas sem tanto perigo.

Depois disso, o Brasil não demorou nada para responder, com oito minutos, Bia Zaneratto arriscou um forte chute de fora da área, mas Sheridan defendeu sem dar rebote.

Daí em diante, a seleção brasileira teve mais volume de jogo. Com jogadas de Andressinha, aos 19, e Marta, aos 22, as comandadas de Pia Sundhage tiveram mais controle da partida, mesmo com as canadenses tentando surpreender nos contra-ataques.

Os 45 iniciais acabaram com maior posse de bola das brasileiras, que deram seis chutes ao gol contra seis das canadenses, mostrando o equilíbrio do confronto.

Segundo tempo

O Canadá começou a segunda etapa com maior volume de jogo. As canadenses fizeram Bárbara trabalhar um pouco mais. Com 8 minutos, Quiin quase abriu o placar para as adversárias no Brasil.

Depois disso, o jogo começou a ficar equilibrado novamente. Com 16 minutos, Tamires colocou a seleção brasileira de volta no jogo ao fazer a goleira Sheridan se preocupar com um chute cruzado.

As oportunidades principais aconteceram na reta final. Aos 40 minutos, o Canadá acertou a trave de Bárbara com um cabeceio de Zadorsky. O Brasil respondeu com Júlia Bianchi, que chutou perto do gol das adversárias após tabela com Duda.

As técnicas Pia e Bev Priestman fizeram algumas mudanças nos 45 finais, o que não surtiu tanto efeito, afinal, ambas as equipes levaram perigo e seguiram protagonizando um duelo bem truncado.