Bruno Henrique faz dois e Flamengo abre vantagem na semi da Libertadores

Flamengo deu um passo importante para chegar à final da Copa Libertadores. Com gols de Bruno Henrique, o time de Renato Gaúcho venceu o Barcelona-EQU por 2 a 0 e largou na frente na primeira semifinal. Quem esperava um jogo de ataque contra defesa até se surpreendeu com uma partida elétrica e cheia de "lá e cá" principalmente no primeiro tempo. O Barcelona ainda jogou praticamente um tempo inteiro com dez jogadores depois que Molina foi expulso no final da primeira etapa. No final do jogo, foi a vez de Léo Pereira receber o vermelho direto.

A decisão ainda contou com o ingrediente extra de mais de 20 mil torcedores que incendiaram o Maracanã. Com o resultado, o Fla pode até perder por um gol de diferença que estará em sua terceira final de Libertadores na história. O jogo da volta será na próxima quarta-feira, dia 29, em Guayaquil. Um dia antes, na terça, Atlético-MG e Palmeiras voltam a se enfrentar, desta vez no Mineirão. No primeiro jogo, empate de 0 a 0 no Allianz Parque.

Bruno Henrique faz dois, mas jogo coletivo encanta

Não tem como esquecer a noite mágica de Bruno Henrique. Mas o Flamengo também teve ótima atuação coletiva. Gabigol se movimentou muito e foi bastante ativo. Diego Alves fez defesas espetaculares em pelo menos três oportunidades. Por último, Andreas Pereira foi o motor na criação. Bem nos passes, o camisa 18 se desgarrou da marcação para chegar à frente e até chegou a carimbar o travessão. Após a saída de Vitinho, passou a jogar mais adiantado, mas seguiu à vontade em campo.

Jogo elétrico desde o início

Diego Alves - Gilvan de Souza/CRF - Gilvan de Souza/CRF

Imagem: Gilvan de Souza/CRF

Com a torcida fazendo aquele barulho, o Flamengo começou o jogo com a intensidade lá no alto. No terceiro minuto, Vitinho apertou a saída do goleiro Burrai, que por pouco não entregou a paçoca! Mas a resposta do Barcelona veio a altura e só não terminou em gol porque Diego Alves fez duas defesas espetaculares no mesmo lance. Mesmo com menor volume de jogo, os equatorianos levaram mais perigo em outro lance e também espalmado por Diego. Os visitantes só não esperavam tomar um gol cedo demais, o que abalou muito a estratégia bastante ousada até então.

Parceria Gabigol + BH incendeia o Maraca

Após os primeiros sustos, o Flamengo tomou conta do jogo. Primeiro com Everton Ribeiro, que forçou o goleiro Burrai a fazer ótima defesa em chute de fora da área. Pouco depois, Gabigol saiu da área e cruzou na medida para Bruno Henrique, que subiu no terceiro andar para tirar o zero do placar. Gabigol também caiu no lado direito e, de novo, encontrou BH no meio da área. Por sorte do Barcelona, a bola explodiu no travessão. A mesma trave ainda impediria o chutaço de Andreas Pereira do meio da rua, mas não seria capaz de segurar o contra-ataque mortal do Fla. Em uma jogava coletiva invejável que contou com Everrton Ribeiro e Gabigol, Vitinho serviu Bruno Henrique para aumentar o marcador. Ainda antes do intervalo, Bruno Henrique ainda foi o responsável pelo segundo amarelo de Molina e, consequentemente, a expulsão do adversário.

David Luiz ganha todas pelo alto e sai aplaudido

David Luiz - Staff Images / CONMEBOL - Staff Images / CONMEBOL

Imagem: Staff Images / CONMEBOL

Ovacionado pela torcida ainda antes do jogo, David Luiz não se destacou tanto na zaga quanto o companheiro Rodrigo Caio, mas fez uma boa estreia e bastante segura, com destaques para a bola aérea impecável, dois bloqueios em chutes perigosos e até algumas subidas ao ataque. Sem ritmo, saiu aplaudido no início do segundo tempo.

Fla tira o pé e Léo Pereira recebe o vermelho

Os 2 a 0 no placar e a vantagem de um jogador a mais em campo poderiam ser um indício de um segundo tempo com um time só. Mas, de novo, o filme se repetiu na etapa final. Primeiro com Diego Alves evitando o gol equatoriano com outra defesa milagrosa. Mesmo sem levar tanto perigo nas outras oportunidades, o Barcelona não se acovardou e foi valente, sem abdicar de atacar. Por outro lado, o Flamengo diminuiu um pouco o ritmo, mas também produziu com qualidade. Em uma delas, Bruno Henrique quase marcou pela terceira vez. No fim, quando o jogo caminhava para um final tranquilo, Léo Pereira acertou o rosto de León e recebeu o vermelho direto.

Ordem fora, aglomeração do lado de dentro

Apesar de a operação do lado de fora ter corrido sem grandes percalços, a torcida do Flamengo se aglomerou do lado de dentro, embora não tenha sido por falta de esforços por parte dos seguranças privados e monitores contratados pelo clube.

Loja inaugurada

A noite foi de festa no Maracanã e marcou a inauguração da nova loja do estádio. Situado próximo à entrada do Tour Maracanã, o espaço ficou movimentado antes de a bola rolar e o evento foi animado pela Charanga Rubro-negra.

FLAMENGO 2x0 BARCELONA-EQU

Motivo: Semifinal da Copa Libertadores (ida)
Data/Hora: 22/09/2021, às 21h30 (de Brasília)
Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Andrés Cunha (URU)
Assistentes: Richard Trinidad (URU) e Martin Soppi (URU)
VAR: Leodan González (URU)

GOLS: Bruno Henrique, 20'1ºT (1-0), 37'1ºT (2-0)
Cartões amarelos: Rodrigo Caio (FLA), Molina, Byron Castillo (BAR)
Cartões vermelhos: Léo Pereira (FLA), Molina (BAR).

FLAMENGO: Diego Alves, Isla (Matheuzinho), Rodrigo Caio, David Luiz (Léo Pereira) e Renê; Willian Arão, Andreas Pereira (Pedro); Everton Ribeiro, Vitinho (Thiago Maia) e Bruno Henrique (Michael); Gabigol. Técnico: Renato Gaúcho.

BARCELONA: Javier Burrai, Byron Castillo, Luis Fernando León, Williams Riveros e Mario Pineida; Bruno Piñatares (Sergio López), Nixon Molina, Emmanuel Martínez (Jean Carlos Montaño) e Adonis Preciado (Jonathan Perlaza); Damián Díaz (Michael Carcelén) e Gonzalo Mastriani (Carlos Garcés). Técnico: Fabián Bustos.

- Bragantino vence Libertad e fica perto da final da Copa Sul-Americana

Massa Bruta avança até se perder por um gol de saldo no jogo de volta

O Red Bull Bragantino está perto de uma histórica e inédita final internacional. O Massa Bruta derrotou o Libertad (Paraguai) por 2 a 0 no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, no jogo de ida do confronto pela semifinal da Copa Sul-Americana.

O duelo de volta será na próxima quarta-feira (29), às 19h15 (horário de Brasília), no estádio Defensores del Chaco, em Assunção (Paraguai). Os brasileiros se classificam mesmo se perderem por um gol de diferença. Se o time paulista balançar as redes fora de casa, avança se for derrotado por até dois gols de saldo.

Quem seguir adiante, pega na final o vencedor do confronto entre Athletico-PR e Peñarol (Uruguai). O primeiro jogo será nesta quinta-feira (23), às 21h30, no estádio Campeón del Siglo, na capital uruguaia Montevidéu. A partida de volta está marcada para quinta-feira que vem (30), no mesmo horário, na Arena da Baixada, em Curitiba.

Foi a primeira vez que Nabizão recebeu público desde o início da pandemia do novo coronavírus (covid-19). Foram disponibilizados 2,5 mil ingressos a sócios-torcedores do Bragantino, que tiveram de levar comprovante de vacinação ou resultado negativo do teste PCR. O estádio recebeu 1.203 espectadores nesta quarta-feira.

O Libertad até causou o primeiro susto aos 13 minutos, em cabeçada do zagueiro Diego Viera que passou rente à meta do goleiro Cleiton. Mas quem balançou as redes foi o Bragantino. Aos 29 minutos, Artur fez bela jogada individual pela esquerda e cruzou na segunda trave para o também atacante Ytalo cabecear para o gol. Mesmo sem criar mais lances de perigo, o clube paulista teve o controle das ações e manteve a vantagem até o intervalo.

Aos três minutos do segundo tempo, Artur finalizou na área e acertou o braço do lateral Leonel Vangioni. A arbitragem deu pênalti, que o próprio atacante converteu. A equipe paraguaia subiu as linhas para diminuir o prejuízo, mas cedeu espaços para o Bragantino contra-atacar. Nos acréscimos, o lateral Luan Cândido aproveitou rebote do goleiro Martín Silva e mandou para as redes. Seria o terceiro dos paulistas, mas o lance foi anulado, com auxílio da arbitragem de vídeo (VAR), pela bola ter desviado no árbitro no meio do lance.

O Bragantino volta a campo neste domingo (26), às 16h, pelo Campeonato Brasileiro. O Massa Bruta encara o Fluminense no Maracanã, no Rio de Janeiro, pela 22ª rodada do torneio nacional, onde ocupa o quinto lugar.

- São Paulo e América-MG empatam em jogo sem inspiração no Morumbi

São Paulo empatou com o América-MG por 0 a 0 no Morumbi, em jogo atrasado da 19ª rodada do Brasileirão. A partida teve nível técnico baixo e poucas chances claras de gol. Enquanto Igor Gomes perdeu o melhor lance do Tricolor, Volpi salvou a equipe paulista nas chegadas dos mineiros.

Com o resultado, o São Paulo permaneceu na 12ª posição da tabela. Já o América-MG saiu da zona do rebaixamento ao igualar a pontuação do Juventude e ultrapassar os gaúchos nos critérios de desempate, no saldo de gols.

O time de Hernán Crespo volta a campo neste sábado (25) para enfrentar o Atlético-MG novamente no Morumbi, às 21h. Já o Coelho terá pela frente o Flamengo, no Independência, no domingo (26), às 11h.

O melhor: Volpi

Depois de ser um dos vilões da eliminação da Copa do Brasil, o goleiro fez um bom jogo e garantiu o empate para o Tricolor com ao menos quatro defesas importantes.

Quem foi mal: Igor Gomes

Teve a melhor chance do jogo em bola desviada após cobrança de escanteio, mas cabeceou por cima de dentro da pequena área. Na armação de jogadas, contribuiu bem pouco.

Cronologia do jogo

O América-MG começou melhor no jogo e obrigou duas boas defesas de Volpi em chutes fortes de fora da área. O São demorou a entrar no jogo e só foi responder com Igor Gomes aos 35 minutos, também em chute forte de fora. Os times voltaram para a segunda etapa em rotação mais baixa, mas novamente Igor Gomes teve a bola do jogo e cabeceou por cima em lance dentro da pequena área. Já perto dos 40 minutos, Volpi salvou o Tricolor em mais dois lance: cabeçada de Alê após escanteio e contra-ataque rápido, quando cortou o cruzamento e teve sorte quando Rodolfo desperdiçou o rebote. Sem muita inspiração, o placar terminou mesmo em 0 a 0.

Atuação do São Paulo: nova oscilação

Se foi bem na vitória contra o Atlético-GO, o time de Hernán Crespo voltou a oscilar na partida contra o América-MG. Viu o Coelho ser melhor na primeira etapa, quando Volpi praticou boas defesas que salvaram o time. Só no fim do primeiro tempo melhorou no jogo, quando o volante Luan recuou entre os zagueiros para comandar a saída de bola. O time não manteve o desempenho no segundo tempo, o que fez Crespo efetivar a mudança tática ao colocar Liziero na vaga de Sara e fixar Luan como zagueiro central, mas a alteração não surtiu o mesmo efeito.

O jogo do América-MG: sem ficar atrás

O time do técnico Vagner Mancini não quis saber de respeitar o São Paulo como dono da casa e saiu para o jogo desde o início da partida. Nos primeiros 15 minutos, o Coelho dominou as ações, levou perigo para Volpi com chutes de longe e não deixou o Tricolor paulista jogar. Durante a partida, a equipe mineira encontrou espaço principalmente pelo lado direito da defesa são-paulina, setor de Galeano e Igor Gomes.

FICHA TÉCNICA

São Paulo 0 x 0 América-MG

Competição: Campeonato Brasileiro, 19ª rodada (jogo atrasado)
Data: 22/09/2021 (quarta-feira)
Horário: 20h30 (de Brasília)
Local: estádio do Morumbi
Árbitro: Braulio da Silva Machado (SC)
Assistentes: Kleber Lucio Gil (SC) e Thiaggo Americano Labes (SC)
VAR: Pathrice Wallace Corrêa Maia (RJ)
Amarelo: Arboleda, Miranda e Reinaldo; Zárate

SÃO PAULO: Volpi; Galeano, Miranda, Arboleda e Reinaldo (Welington); Luan, Nestor, Igor Gomes e Sara (Liziero); Rigoni (Calleri) e Pablo (Marquinhos). Técnico: Hernán Crespo.

AMÉRICA-MG: Matheus Cavichioli; Patric, Bauermann, Ricardo Silva e Marlon (Chrigor); Juninho, Alê e Felipe Azevedo (Alan Ruschel); Mauro Zárate (Marcelo Toscano), Ademir (Yan Sasse) e Ribamar (Rodolfo). Técnico: Wagner Mancini

- Real Madrid goleia Mallorca por 6 a 1 no Campeonato Espanhol

Asensio brilhou marcando três gols na partida

O atacante Marcos Asensio fez três gols e Karim Benzema marcou duas vezes na vitória de 6 a 1 do Real Madrid sobre o Mallorca pelo Campeonato Espanhol.

Benzema abriu o placar aos três minutos e Asensio marcou contra o seu antigo clube aos 24, mas o atacante sul-coreano Lee Kang-in diminuiu o placar momentos depois com uma excelente finalização individual.

Asensio prontamente restaurou a vantagem de dois gols do Real antes do intervalo, antes de completar seu primeiro hat-trick pelo clube no segundo tempo, com uma finalização enfática.

Benzema ainda marcou pela segunda vez, somando 200 gols no Campeonato Espanhol, e Isco completou a goleada a seis minutos do final.

O Real lidera a classificação com 16 pontos em seis jogos, dois à frente do segundo colocado Atlético de Madri. O Mallorca está em décimo com oito pontos.

Fonte: UOL - Agência Brasil