Esporte

França vence a Espanha e conquista a Liga das Nações

Assim como foi na semifinal contra a Bélgica, a França conquistou a segunda edição da Liga das Nações com mais uma virada, desta vez por 2 a 1 sobre a Espanha. Todos os gols no San Siro saíram no segundo tempo. Oyarzabal abriu o placar para a Espanha, mas no minuto seguinte sofreu o empate com Benzema e depois a virada com Mbappé.

Atual campeã do mundo, a França conquista mais um título após a derrota nas oitavas de final da Eurocopa, vencida pela Itália. Esta é a segunda edição da Liga das Nações, competição criada pela UEFA para as datas Fifa. A primeira foi vencida por Portugal.

Theo Hernandez: mandou bem

Jogando como um ala no esquema montado por Deschamps, o lateral do Milanmandou a bola no travessão que colocou fogo no jogo e depois ainda deu o passe que resultou no gol que definiu a vitória francesa, do Mbappé.

Griezmann: apagado em campo

Mesmo sendo o seu 100º jogo com a camisa francesa, Griezmann pouco fez em campo no San Siro, sem participar ativamente em nenhuma das grandes jogadas dos Les Bleus.

Primeiro tempo sem animação

Benzema, aos cinco minutos de jogo, driblou o goleiro Simón e conseguiu finalizar. Pouco depois, aos dez, Sarabia recebe o passe de Ferrán Torres, finalizou, mas a bola desviou e ficou fácil para Lloris. E estas foram as únicas finalizações da final no primeiro tempo.

A Espanha teve a posse de bola durante boa parte da primeira etapa, mas não conseguiu converter isso em oportunidades. Do lado francês, não houve espaço para reação. Os Les Bleus ainda perderam Varane, que sentiu dores musculares num lance sozinho.

Pogba voltou querendo jogo

Não que precisasse de muito para isso, mas o segundo tempo começou quente no San Siro. Logo no primeiro minuto, Pogba deu um pisão em Busquets e recebeu cartão amarelo. Aos 4, ele sofreu falta de Rodri e deu um grito em seus companheiros de time por não estarem dando opção de passe.

Finalmente, temos um jogo!

Aos 18 do segundo tempo, Pogba puxou um contra-ataque veloz. Mesmo sofrendo falta ele insistiu na jogada, tocou para Mbappé. A bola ainda passou por Benzema até chegar em Theo Hernández, que chutou de primeira e mandou no travessão.

Praticamente na sequência do lance, Oyarzabal recebeu um ótimo lançamento do Benzema, invadiu a área e mandou na buchecha da rede, abrindo o placar sem nenhuma chance para o goleiro Lloris.

Aos 20, no minuto seguinte ao gol, Mbappé encontrou Benzema pelo lado esquerdo. O atacante do Real Madrid cortou para o lado e chutou dali mesmo, acertando o ângulo de Simón e empatando o placar.

Mbappé buscava o dele...

Depois do empate, Mbappé passou a arriscar mais e teve duas chances de colocar a França na frente, tal como na semifinal contra a Bélgica. Aos 22, ele viu a saída precipitada do goleiro espanhol e por pouco não marcou de cobertura. Depois, aos 26, Benzema tocou para o camisa 10, mas dessa vez ele finalizou mal.

Até que conseguiu, mas com polêmica!

Aos 34, o astro do PSG recebeu um belo passe do Theo Hernández, pedalou na frente do goleiro e chutou por entre as pernas dele. O lance chegou a ser revisado pelo VAR por um suposto impedimento no momento do passe, mas o gol foi confirmado.

Espanha luta até o fim

Com a arbitragem dando cinco minutos de acréscimo, a Espanha lutou até onde pode para conseguir levar o jogo para a prorrogação, com direito ao goleiro Simón no ataque em duas cobranças de escanteio. Aos 49, Lloris espalmou uma bomba que Pino conseguiu achar num rebote, no lance que acabou sacramentando a conquista francesa.

FICHA TÉCNICA
ESPANHA 1 X 2 FRANÇA

Competição: Liga das Nações (final)
Local: Estádio San Siro, em Milão (ITA)
Data: 10 de outubro de 2021, domingo
Hora: 15h45, de Brasília

Gols: Oyarzabal (Espanha) aos 19' do 2ºT; Benzema (França) aos 20' do 2ºT; Mbappé (França) aos 34' do 2ºT
Cartões amarelos: Pogba e Koundé (França); Laporte (Espanha)

Espanha: Simón; Azpilicueta, Eric García, Laporte e Alonso; Busquets, Rodri (Fornals) e Gavi (Koke); Ferrán Torres (Merino), Sarabia (Pino) e Oyarzabal. Técnico: Luis Enrique

França: Lloris; Koundé, Varane (Upamecano) e Kimpembe; Pavard (Dubois), Tchouaméni, Pogba e Theo Hernández; Griezmann (Veretout), Benzema e Mbappé. Técnico: Didier Deschamps

- Santos marca nos acréscimos, vence o Grêmio e deixa o Z4 do Brasileirão

Wagner comemora o gol da vitória do Santos sobre o Grêmio no Brasileirão - Reprodução/Twitter do Santos

Wagner comemora o gol da vitória do Santos sobre o Grêmio no Brasileirão Imagem: Reprodução/Twitter do Santos

No jogo que marcou o retorno do público ao estádio da Vila Belmiro, o Santos bateu o Grêmio, por 1 a 0, deixou a zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro e quebrou um jejum de nove partidas seguidas sem vitória na temporada. O gol do Peixe, marcado pelo zagueiro Wagner nos acréscimos do segundo tempo, teve requintes de crueldade aos torcedores santistas, já que foi anulado pelo árbitro de campo e depois validado pelo VAR.

O resultado levou o time do técnico Fábio Carille aos 28 pontos na tabela de classificação e empurrou o Bahia para a zona da degola. O Grêmio estaciona nos 23 pontos e se mantém na vice-lanterna do Campeonato Brasileiro, com uma campanha superior apenas a da Chapecoense.

O melhor: Camacho

Organizou a saída de bola do time do Santos, fez a bola rodar no meio de campo, protegeu os zagueiros e fez a cobertura para os laterais terem liberdade no apoio ao ataque. Saiu de campo muito aplaudido pela torcida.

O pior: Diego Souza

A atuação do centroavante do Grêmio se resumiu em duas jogadas iguais de simulação de pênalti e nada mais. Ficou isolado na frente e pouco participou da partida quando a equipe teve a bola no ataque.

Início movimentado

Os 20 primeiros minutos de jogo na Vila Belmiro foram marcados por um bom futebol. Apoiado pela sua torcida, o Santos partiu para cima e criou duas chances claríssimas de gol com Vinícius Zanocelo em chute de fora da área e também com Marcos Guilherme se aproveitando de uma bola mal rebatida pela defesa gaúcha. O Grêmio também chegou perto de abrir o placar com Alisson e Vanderson, ambos em jogada pelo lado direito.

Marinho x Kannemann

O atacante Marinho e o zagueiro Kannemann foram os personagens do primeiro tempo. O santista foi o jogador mais acionado da partida, tendo sofrido cinco faltas apenas nos 45 minutos iniciais, e por mais de uma vez se desentendeu com o defensor do Grêmio dando muito trabalho ao árbitro Bruno Arleu de Araújo, do Rio de Janeiro.

Santos oferece perigo, mas para nas mãos de Brenno

O Santos poderia ter ido para o intervalo com vantagem no marcador se não fosse o inspirado goleiro Brenno, que fechou a etapa inicial com quatro defesas difíceis. O Peixe conseguiu dez finalizações e seis escanteios no primeiro tempo, mas parou nas mãos do arqueiro gremista.

Grêmio abusa das faltas e tem meio time amarelado

O Grêmio encerrou o fim de semana como a equipe que mais cometeu faltas nos jogos da Série A do Brasileirão com 27 infrações em 90 minutos, superando o América-MG em jogo contra o Juventude: 26. Por conta da postura agressiva, o time do técnico Felipão saiu de campo com seis jogadores punidos com cartão amarelo.

Ferreira chama defesa do Santos para dançar

Sem poderio ofensivo, Felipão abriu mão do esquema com três zagueiros ao tirar Rodrigues e mandar a campo Ferreirinha. O ponta foi a melhor opção do Grêmio na partida, tendo criado uma boa chance de gol e dado muito trabalho à defesa do Santos ao distribuir um lençol e duas canetas em seus marcadores.

Santos marca nos acréscimos e VAR valida o lance

O lance mais importante da partida aconteceu já no apagar das luzes da Vila Belmiro. A zaga gremista afastou uma bola aérea, que encontrou os pés de Marinho na entrada da área. O atacante santista encheu o pé e contou com o desvio em Wagner para vencer o goleiro Brenno. O lance foi anulado por um suposto impedimento do autor do gol, mas após checagem do VAR foi constatada a legalidade da jogada.

Briga no fim e vermelho para Rafinha

Com dois minutos para tentar o empate, o Grêmio tinha planos de se lançar ao ataque, mas nem sequer conseguiu. Isto porque, um gandula segurou a bola e não fez a reposição. O lateral Rafinha participou para cima do funcionário do Santos e criou uma briga generalizada na Vila Belmiro. O árbitro acabou expulsando o jogador tricolor pela conduta em campo.

Próximos jogos

O Santos volta a campo na próxima quarta-feira (13), às 19h (de Brasília), quando visita o líder Atlético-MG, em Belo Horizonte, pela 26ª rodada do Brasileirão. No mesmo dia, só que às 20h30, o Grêmio encara o Fortaleza, no Castelão.

Árbitro: Bruno Arleu de Araújo (RJ)
Assistentes: Rodrigo Figueiredo Henrique Correa (RJ) e Thiago Rosa de Oliveira (RJ)
VAR: Rodrigo Carvalhaes de Miranda (RJ)

Cartões amarelos: Léo Baptistão, Carlos Sánchez, Felipe Jonatan e Diego Tardelli (Santos); Thiago Santos, Lucas Silva, Kannemann, Rafinha, Douglas Costa e Rodrigues (Grêmio)
Cartões vermelhos: Rafinha (Grêmio)

Gols: Wagner, aos 47' do 2º tempo (1-0)

SANTOS: João Paulo; Vinícius Balieiro (Madson), Velázquez, Wagner e Marcos Guilherme (Diego Tardelli); Camacho (Jobson), Vinícius Zanocelo (Felipe Jonatan), Carlos Sánchez e Lucas Braga; Marinho e Léo Baptistão (Gabriel Pirani). Técnico: Fábio Carille.

GRÊMIO: Brenno; Vanderson, Ruan, Rodrigues (Ferreira), Kannemann e Rafinha; Thiago Santos, Lucas Silva (Mateus Sarará), Alisson e Douglas Costa (Jean Pyerre); Diego Souza (Churín). Técnico: Felipão.

- Yuri Alberto marca três, Inter atropela a Chapecoense e cola no G6

Internacional atropelou a Chapecoense. Hoje (10), com três gols de Yuri Alberto, um de Taison e outro de Cadorini, o Colorado venceu por 5 a 2, pela 25ª rodada do Brasileiro, no Beira-Rio. Mike marcou os dois gols da Chape.

O resultado faz a equipe gaúcha colar no G6. Com 36 pontos, o Inter está em sétimo, com um ponto a menos que o sexto, Corinthians, e ainda tem uma partida disputada a menos. Já os catarinenses permanecem em último, com 12 pontos.

O Inter volta a jogar na próxima quarta-feira (13), contra o América-MG, em casa. No mesmo dia, a Chapecoense encara o Athletico Paranaense, em Santa Catarina.

Foi bem: Yuri Alberto marca três vezes

Yuri Alberto já fez muitos gols pelo Inter, mas foi a primeira vez que comemorou com o público no estádio. Contratado durante a pandemia de covid-19, no ano passado, ele havia dito ao longo da semana que sonhava em vibrar junto dos torcedores, algo que precisou de apenas um minuto de jogo para fazer. E gostou, tanto que fez mais dois ainda no primeiro tempo.

Foi mal: João Paulo erra em gol

O goleiro João Paulo, naturalmente reserva de Keiller, errou no primeiro gol da partida. O rebote para frente, com um minuto de jogo, abriu caminho para o Inter.

Taison nos braços do povo

Taison é cria da base do Inter e acostumado com grandes jogos e títulos no Gigante. Mas nesta passagem, também não tinha vibrado junto dos torcedores. De volta ao time após uma gripe, ele foi o nome mais celebrado no anúncio da escalação no sistema de som e marcou o segundo gol da partida.

O jogo do Inter: Primeiro tempo avassalador

O Inter teve um início avassalador. Com cinco minutos de jogo já tinha marcado dois gols e praticamente resolvido a partida. Ainda assim, manteve segurança e seguiu criando chances. Mais tarde, reduziu o ritmo intenso que começou o jogo e passou a se defender buscando a retomada para sair em contra-ataque. No primeiro tempo marcou mais três vezes, uma delas foi invalidada, indo para os vestiários com 4 a 0 no placar. A segunda etapa teve trocas e instabilidade, mas consolidou a atuação segura que resultou em goleada.

O jogo da Chapecoense: Gol no começo frustra estratégia

Pintado tinha montado uma estratégia defensiva para seu time. Queria sustentar as investidas do Inter e buscar a velocidade de Bruno Silva no contra-ataque. Mas, como sofreu dois gols em cinco minutos, a ideia de se proteger acabou frustrada já na arrancada do jogo. Sem capacidade para reagir, ainda que tenha marcado dois gols, a equipe catarinense foi facilmente batida em Porto Alegre.

581 dias depois, a torcida está de volta

Foram 581 dias desde o último jogo com torcida no Beira-Rio. Hoje, os aficionados retornaram ao estádio vermelho cumprindo protocolos de segurança sanitária e em número restrito. E a goleada com ótima atuação era tudo que o povo colorado queria.

INTERNACIONAL 5 X 2 CHAPECOENSE

Data: 10/10/2021 (Domingo)
Local: estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS)
Árbitro: Alisson Sidnei Furtado
Auxiliares: Fábio Pereira e Cipriano da Silva Souza
VAR: Leone Carvalho Rocha
Público: 8.506 (presentes)
Renda: R$ 474.842,00
Cartões amarelos: Daniel, Cadorini, Moisés (INT); Jordan (CHA)
Gols: Yuri Alberto, do Inter, com 1 minuto, aos 35 minutos e aos 39 minutos do primeiro tempo; Taison, do Inter, aos 5 minutos do primeiro tempo; Cadorini, do Inter, aos 13 minutos do segundo tempo; Mike, da Chapecoense, aos 16 minutos e aos 35 minutos do segundo tempo;