Na volta de Neymar, Mbappé faz golaço e PSG vence Real Madrid na Champions

Kylian Mbappé fez a noite do Paris Saint-Germain hoje (15), no Parque dos Príncipes. Enfrentando seu possível futuro time, o camisa 7 fez um golaço histórico no último lance para garantir vitória por 1 a 0 sobre o Real Madrid no jogo de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões. No jogo que marcou o retorno à ativa de Neymar, e no qual o brasileiro deu a assistência para o gol francês, ele "salvou" Messi, que havia perdido um pênalti.

Os times se reencontram daqui a três semanas, em 9 de março, em jogo no Santiago Bernabéu que vai definir o classificado às quartas de final. Antes disso, o PSG visita o Nantes às 17 horas (de Brasília) deste sábado (19), mesmo dia e horário em que o Real recebe o Alavés em casa.

Foi bem: Mbappé tira golaço da cartola no último lance

Depois de tanta insistência do PSG, o jogo parecia fadado ao empate no terceiro e último minuto dos acréscimos, mas Mbappé decidiu que não. Após um passe de calcanhar dado por Neymar, o camisa 7 invadiu a área passando no meio de dois marcadores —Éder Militão e Lucas Vázquez— e bateu por baixo de Courtois antes que o terceiro defensor chegasse. Golaço que rendeu a vitória contra o clube que ele mesmo pode defender a partir de junho.

Foram mal: Laterais do Real tomam sufoco

Ambos tiveram uma noite difícil no Parque dos Príncipes, principalmente Carvanal, que sofreu com Mbappé desde o início e cometeu pênalti na etapa final. O espanhol só teve algum fôlego quando o Real se ajustava para Militão lhe ajudar no combate. Na esquerda, Ferland Mendy pareceu um pouco nervoso e perdeu praticamente todos os duelos que disputou em seu setor —e ainda tomou um cartão amarelo que o deixou suspenso para o jogo da volta.

PSG toma conta do jogo

O Paris Saint-Germain foi paciente, insistente e estabeleceu um domínio tão absoluto no começo do jogo que nem parecia enfrentar o Real Madrid 13 vezes campeão da Champions. Di María teve a primeira chance aos quatro minutos, depois de Mbappé entortar Carvajal com dois dribles. O próprio Mbappé teve sua chance aos 16, quando recebeu lançamento de Messi, segurou o tranco do mesmo Carvajal e bateu para boa defesa de Courtois.

Real Madrid fica preso em seu próprio campo

As chances de gol do PSG não foram tão numerosas no primeiro tempo, mas a tranquilidade para rodar a bola e a intensidade da marcação na saída do Real Madrid concentrou o jogo em apenas metade do campo. O Paris roubou várias bolas intermediária adversária e chegou a ter 68% de posse, mas não conseguiu transformar o controle em chances de gol. Do outro lado do campo, Donnarumma passou todo o primeiro tempo só assistindo ao jogo.

PSG volta do intervalo mais ousado

A segunda etapa teve uma diferença fundamental em comparação à primeira: o PSG não se conformou em apenas ter a posse de bola. Seguiu dono do meio-campo, disputando mais e ganhando mais divididas, mas agora sendo mais rápido no ataque para tentar pegar a defesa do Real desprevenida. Foi assim que nasceram as melhores chances com Mbappé: um chute dentro da área e um pênalti sofrido, que Messi desperdiçou.

Neymar volta de lesão e perde ótima chance

O camisa 10 entrou em campo pela primeira vez desde a lesão de tornozelo que sofreu em novembro. Mesmo sem o ritmo de jogo ideal, foi mais inventivo do que Di María e combinou melhor com Messi nos vinte minutos que jogou. Ele teve a bola do jogo no pé direito, mas ficou sem ângulo na linha de fundo e desperdiçou. Foi mais um "salvo" pelo golaço de Mbappé no último lance da partida.

Courtois fez o possível e evita derrota larga

O goleiro belga foi quem mais trabalhou no Parque dos Príncipes: pegou uma bola cara a cara com Mbappé ainda no começo do jogo, fez defesa de cinema em chute do mesmo Mbappé depois do intervalo e ainda pegou um pênalti cobrado por Lionel Messi (só isso!). Até quando errou ao sair do gol, recuperou-se a tempo de impedir o chute longo de Nuno Mendes no rebote. Tomou o gol por entre as pernas no último lance, mas foi deixado vendido na jogada.

Hakimi guarda Vinicius Jr. no bolso

Grande esperança do Real Madrid, Vinicius Jr. teve atuação ruim em Paris e foi anulado pelo grande jogo do lateral Hakimi. De modo geral, nada funcionou direito no ataque do Real Madrid, que ainda teve Benzema sumido e Marco Asensio completamente perdido. Rodrygo tentou alguma coisa no segundo tempo, mas também foi discreto.

Confira outras notícias

- Com dois de Bernardo Silva, Manchester City dá show e goleia o Sporting

Time inglês faz uma de suas melhores apresentações na temporada e deixa classificação para as quartas de final muito bem encaminhada. Partida de volta será no dia 9 de março

5 a 0, fora o baile!

Atenção, passageiros, apertem os cintos: o Manchester City decolou! O time de Pep Guardiola deu mais uma prova de que está voando baixo na temporada e goleou o Sporting por 5 a 0 nesta terça-feira, no estádio José Alvalade, no primeiro jogo pelas oitavas de final da Liga dos Campeões. Gols no primeiro tempo de Mahrez, Foden e Bernardo Silva (duas vezes), e depois ainda teve o golaço de Sterling no segundo.

Poder de fogo variado

Bernardo Silva foi o destaque da partida, com dois gols (poderiam ser três, mas um foi invalidado por impedimento após revisão do VAR). Com os gols marcados por ele, o Manchester City chegou a 10 jogadores diferentes que balançaram as redes na atual Liga dos Campeões. Na temporada toda são 18. O que não falta no time é gente para fazer gol.

Mahrez em alta

Artilheiro do Manchester City em 2021/22, Mahrez chegou a seis gols na atual Liga dos Campeões, e a 17 na temporada toda pelo time inglês. Ele está a apenas um de seu ano mais goleador (2015/16), quando defendia o Leicester. Ele marcou 10 vezes nas últimas 11 partidas que disputou pela Champions League.

Avassalador

Essa foi a primeira vez que uma equipe visitante terminou o primeiro tempo de um mata-mata da Champions vencendo por 4 ou mais gols de diferença. O Manchester City está invicto há 13 jogos na temporada (12 vitórias e um empate), sendo que a última derrota foi no dia 7 de dezembro, para o RB Leipzig, na última rodada da fase de grupos — com o time inglês já classificado. O City empatou com o Bayern de Munique como melhor ataque da atual edição, com 22 gols.

Jogo de volta

O próximo embate entre Manchester City e Sporting será no dia 9 de março, na Inglaterra. O time português precisa vencer por cinco gols de diferença para levar a disputa para a prorrogação (não há mais o critério do gol marcado fora de casa).

- Cristiano Ronaldo encerra jejum, e Manchester United vence o Brighton

Astro português volta a marcar após seis jogos e comanda reação do time após primeiro tempo apático

Resumão

Acabou o jejum! Depois de seis jogos sem marcar - uma eternidade para ele -, Cristiano Ronaldo marcou um golaço que mudou o panorama do jogo e abriu caminho para o Manchester United vencer o Brighton por 2 a 0, no Old Trafford, em jogo atrasado da 18ª rodada do Campeonato Inglês. O também português Bruno Fernandes fechou o placar, já nos acréscimos.

SUBIU NA TABELA

A vitória levou o Manchester United, que estava com um jogo a menos, ao G-4 do Campeonato Inglês. Agora com as mesmas 25 partidas do West Ham, os Reds tomaram o quarto lugar do rival, com 43 pontos contra 41. O Brighton é o nono, com 33. Domingo, pela 26ª rodada, o Manchester United vai encarar o Leeds fora de casa.

PRIMEIRO TEMPO DO BRIGHTON

As vaias da torcida do Manchester United no fim do primeiro tempo não foram à toa: os Reds foram completamente dominados pelo Brighton em pleno Old Trafford. Não é exagero dizer que o time de Cristiano Ronaldo foi para o intervalo no lucro. Os visitantes controlaram o jogo, não deixaram o United atacar e, mesmo não criando muitas chances de gol, estiveram pelo menos duas vezes perto de abrir o placar, em cabeçada perigosíssima de Moder, salva por De Gea aos 38 minutos, e em chute de Bissouma à direita, logo em seguida.

GOLAÇO E EXPULSÃO MUDAM O JOGO

Isolado no ataque na primeira etapa, Cristiano Ronaldo tomou conta do jogo no segundo tempo. Logo aos cinco minutos, aproveitou uma bola recuperada no ataque, avançou em jogada individual, se livrou do marcador e, cercado por quatro adversários, soltou uma bomba no canto esquerdo do goleiro Robert Sánchez. Golaço! Com a expulsão do zagueiro Dunk logo depois, o Brighton perdeu força, e o United assumiu o controle a partida.

CR7 MANDA NO SEGUNDO TEMPO

Após abrir o placar, Cristiano Ronaldo assumiu de vez o protagonismo em campo. Aos 20, cabeceou à queima-roupa mas parou em grande defesa de Sánchez. Em seguida, recebeu um presente do goleiro e deixou Bruno Fernandes livre, mas o volante não aproveitou a chance. O United pressionava e buscava Cristiano Ronaldo, que cabeceou com estilo aos 29 mas viu a bola sair rente à trave. No segundo gol, aos 51, CR7 foi só espectador: viu Bruno Fernandes arrancar do meio-campo em contra-ataque, iludir a marcação e chutar sem chance para o goleiro do Brighton.

Fonte: UOL - GE