Seleção goleia Chile por 4 a 0 no último jogo no Brasil antes da Copa

Diante de 69.368 torcedores, o Brasil derrotou o Chile por 4 a 0 pela 17ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo no estádio do Maracanã. A partida foi a última da seleção diante de sua torcida, isto porque os jogos preparatórios para o Mundial serão realizados fora do país.

Com este triunfo, a equipe comandada pelo técnico Tite manteve uma escrita importante, a de não sofrer derrotas como mandante em jogos das Eliminatórias (em 62 jogos em casa pela competição, o Brasil venceu 50 e empatou 12). Além disso, com os três pontos a seleção chegou ao total de 42, com sete de vantagem sobre a segunda colocada Argentina, que enfrenta a Venezuela na sexta (25).

Vitória importante

Apesar do placar elástico, o Brasil não teve uma atuação brilhante, mas a vitória foi importante para aumentar a confiança da equipe na reta final de preparação para o Mundial do Catar.

Empurrado pela torcida presente no Maracanã, a seleção começou acelerada. Assim, a primeira oportunidade do Brasil surgiu com menos de um minuto de bola rolando, quando Antony recebeu na direita, avançou em velocidade e finalizou para defesa do goleiro Bravo.

A partir daí o Brasil passou a controlar as ações, ocupando o campo do Chile e apostando nas triangulações entre os homens de frente, como aos 18 minutos, quando Neymar achou Vinícius Júnior na esquerda, que avançou e devolveu para o camisa 10, que acabou vacilando na hora de finalizar.

Aos 22 minutos a seleção chegou novamente com perigo, mas desta vez em cabeçada do zagueiro Thiago Silva após cruzamento de Neymar. Já o Chile criava pouco, em especial em lances de contra-ataque.

Porém, foi apenas nos 10 minutos finais da etapa inicial que a equipe de Tite mostrou mais objetividade nas jogadas. Após boas finalizações de Antony (aos 35 minutos), Neymar (aos 36) e Guilherme Arana (aos 38), o camisa 10 da seleção foi derrubado dentro da área pelo lateral Isla. E, aos 43 minutos, Neymar foi para a cobrança da penalidade e deslocou o goleiro Bravo para abrir o marcador.

Dois minutos depois a seleção ampliou, quando Antony abriu na esquerda para Vinícius Júnior, que, com a perna direita, tocou na frente para bater de esquerda, cruzado, para marcar.

O segundo tempo começou com um susto, quando o meio-campista Vidal descontou para o Chile após boa jogada de Montecinos. Porém, o gol acabou anulado quando o juiz assinalou impedimento na jogada com auxílio do VAR (árbitro de vídeo).

A partir daí o Brasil cresceu na partida e chegou ao terceiro em novo pênalti. Desta vez o responsável pela cobrança, aos 26 minutos, foi o meio-campista Philippe Coutinho, que entrou no decorrer da etapa final no lugar de Lucas Paquetá.

Diante de um adversário entregue, a seleção brasileira chegou ao quarto aos 45 minutos. Bruno Guimarães lançou Richarlison na direita, que cortou para o meio e bateu cruzado de esquerda para dar números finais ao confronto.

Próximo compromisso

O Brasil volta a entrar em campo na próxima terça-feira (29), quando visita a Bolívia em La Paz pela última rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo.

Confira outros jogos

-  Arrascaeta marca, Uruguai vence o Peru e garante vaga direta na Copa do Mundo

Celeste garante triunfo no Centenário com gol de meia do Flamengo, assegurando lugar no Catar com uma rodada de antecedência. Lance duvidoso no fim gera reclamações de peruanos contra o árbitro Anderson Daronco

A Celeste está garantida em sua quarta Copa do Mundo seguida. Com um gol de Arrascaeta no fim do primeiro tempo, o Uruguai venceu o Peru por 1 a 0 em Montevidéu, e garantiu uma vaga direta no Mundial do Catar, com uma rodada de antecedência. Os peruanos, que lutam para ir à repescagem, reclamaram muito de um lance duvidoso nos acréscimos, no qual Rochet salvou uma bola em cima da linha.

- Equador perde para o Paraguai, mas garante vaga na Copa do Mundo

Time de Gustavo Alfaro tem noite ruim, com direito a gol contra bizarro, mas é beneficiado por derrotas de Chile e Peru e confirma participação em seu quarto Mundial

Derrota sem sabor amargo. Pelo contrário. O Equador foi até a Ciudad del Este e perdeu para o Paraguai por 3 a 1, mas está de volta à Copa do Mundo. O time equatoriano foi beneficiado pelas derrotas do Peru e do Chile e, pela quarta vez em sua história, vai disputar um Mundial. Os paraguaios, por sua vez, pensam em 2026, mas ao menos encerraram um jejum de seis jogos sem marcar.

- Luis Díaz comanda vitória, e Colômbia mantém vivo sonho da Copa do Mundo

Com triunfo sobre a Bolívia, seleção colombiana chega à última rodada com chance de ir para a repescagem

A Colômbia segue viva nas eliminatórias. A seleção venceu a Bolívia por 3 a 0, e subiu para a sexta posição na tabela, ainda com chance de classificação para a repescagem na última rodada. Luis Díaz, Borja e Uribe marcaram os gols cafeteros.

-  Gareth Bale leva Gales à vitória em semifinal da repescagem da Copa

Gareth Bale marcou duas vezes na vitória do País de Gales por 2 a 1 sobre a Áustria na semifinal da repescagem das Eliminatórias Europeias, ficando um passo mais próximo de chegar à Copa do Mundo pela primeira vez em 64 anos.

O atacante de 32 anos marcou em uma precisa cobrança de falta, aos 25 minutos, para abrir o placar, enfatizando seu papel como talismã da equipe.

Depois, o capitão pensou rápido em uma cobrança de escanteio, aos seis minutos do segundo tempo, para marcar novamente e garantir Gales na final da repescagem, em casa, contra Escócia ou Ucrânia, em junho.

Em Estocolmo, Robin Quaison saiu do banco de reservas e marcou no segundo tempo da prorrogação para dar à Suécia a vitória por 1 a 0 sobre a República Tcheca e marcar um confronto contra a Polônia na próxima terça-feira (29) por vaga na Copa do Mundo do Catar.

Os tchecos tiveram um gol anulado no começo da partida por uma falta, e os suecos controlaram a posse de bola durante a maior parte da semifinal, mas as duas seleções tiveram problemas para romper a defesa adversária em um jogo cheio de entradas duras e passes errados.

Fonte: Agência Brasil - GE