Esporte

Libertadores: Flamengo parte na frente do Tolima na busca por quartas

O Flamengo derrotou o Tolima (Colômbia) por 1 a 0 no estádio Manuel Murillo Toro, em Ibagué, na partida de ida das oitavas de final da Copa Libertadores. Mesmo com vitória magra, o Rubro-Negro fica em boa situação para buscar a vaga para as quartas de final na próxima quarta-feira (6) no estádio do Maracanã.

A etapa inicial teve uma tônica, o Flamengo com dificuldades de controlar as ações enquanto o Tolima aproveitava para criar oportunidades de marcar, como aos seis minutos, quando Caicedo aproveitou bola viva na área para superar o goleiro Santos. Mas o lance acabou anulado por causa de posição irregular do ataque colombiano.

Apesar de não ser tão dominante na primeira etapa da partida, a equipe da Gávea foi mais eficiente quando a oportunidade apareceu. Aos 16 minutos Andreas Pereira dominou a bola na entrada da área e acertou um belo chute para abrir o marcador. Tudo leva a crer que este foi o último jogo do meio-campista pelo Flamengo, que ainda não fez uso da opção de compra do jogador junto ao Manchester United (Inglaterra).

A partir de então as equipes até continuaram a buscar o gol adversário, mas as defesas prevaleceram diante de ataques pouco eficientes.

O Flamengo volta a entrar em campo no próximo sábado (2), pelo Brasileiro. O adversário será o Santos na Vila Belmiro.

- Rony marca dois e Palmeiras derrota Cerro Porteño na Libertadores

Com vitória de 3 a 0 o Verdão fica em situação tranquila nas oitavas

O Palmeiras partiu na frente do Cerro Porteño (Paraguai) na busca por uma vaga para as quartas de final da Copa Libertadores, isto porque venceu por 2 a 0 a partida de ida das oitavas da competição no estádio La Olla, em Assunção.

Com este triunfo o Verdão fica em situação confortável para a partida de volta, programada para ser disputada na próxima quarta (6) no Allianz Parque.

Após um primeiro tempo truncado no qual o placar não mudou, o Palmeiras chegou ao primeiro gol aos 15 minutos da etapa final. Após receber de Piquerez, Gustavo Scarpa cruzou para o atacante Rony marcar de cabeça.

Oito minutos depois o camisa 10 voltou a deixar sua marca, desta vez após receber de Dudu. Com este gol Rony se isolou como o maior artilheiro do Palmeiras na história da Libertadores, após marcar 16 vezes.

Mas o time comandado pelo técnico português Abel Ferreira queria mais, e conseguiu aos 41 minutos, com o zagueiro Murilo.

Após jogar pela competição continental, o Verdão entra em campo pelo Brasileiro, no próximo sábado (2) para enfrentar o Athletico-PR.

- Vélez vence River Plate e sai em vantagem nas oitavas da Libertadores

Time de Cacique Medina bate Millonario com gol de Janson, mas desperdiça várias chances no segundo tempo e perde oportunidade de ter melhor resultado em duelo argentino

O Vélez Sarsfield venceu o River Plate por 1 a 0 nesta quarta-feira, no José Amalfitani, e saiu em vantagem no duelo argentino pelas oitavas de final de Libertadores. Mas a sensação é de um pouco de frustração para o time de Cacique Medina. Lucas Pratto e companhia desperdiçaram pelo menos três ótimas chances no segundo tempo e perderam uma oportunidade de conquistar um melhor resultado. A equipe de Marcelo Gallardo sai no lucro para o jogo de volta, que é na próxima quarta, no Monumental.

Copa Sul-Americana.

- Ceará arranca vitória sobre o Strongest na altitude de La Paz

O Ceará arrancou uma vitória de 2 a 1 sobre o The Strongest (Bolívia) no estádio Hernando Siles, em La Paz, em jogo de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana.

Agora as equipes decidem quem fica com a vaga para as quartas de final da competição na próxima quarta-feira (6) no estádio do Castelão.

Ainda tentando se adaptar aos mais de 3.600 metros de La Paz, a defesa do Vozão acabou falhando após cobrança de escanteio aos 4 minutos do primeiro tempo e Ursino não perdoou.

Porém o Ceará melhorou com o passar do tempo, e chegou ao empate aos 30 minutos da etapa final. Após Geovane mandar a bola na área, Ursino desviou para Erick, que finalizou para superar o goleiro Viscarra.

A igualdade no marcador animou de vez o Vozão, que pressionou mais e foi premiado nos acréscimos da partida. Já aos 47 minutos, Nino Paraíba ficou com a bola após Arrascaita vacilar e tocou para o atacante Zé Roberto garantir a vitória da equipe brasileira.

O Vozão agora se concentra no Brasileiro, competição na qual enfrenta o Internacional no próximo sábado (2) no Castelão.

- Mesmo com reservas, Santos arranca empate com Deportivo Táchira

Com uma equipe alternativa, o Santos arrancou um empate de 1 a 1 com o Deportivo Táchira (Venezuela) no estádio Polideportivo de Pueblo Nuevo, em San Cristóbal, na partida de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana.

Agora a vaga para as quartas de final será definida na próxima quarta-feira (6) na Vila Belmiro.

O Peixe até teve um bom início de partida, mas acabou ficando em desvantagem cedo, aos 29 minutos do primeiro tempo, quando o volante Vinícius Zanocelo marcou contra de cabeça.

No entanto, o Santos não desistiu e conseguiu empatar já nos últimos minutos, aos 40 da etapa final, com Bryan Ângulo após receber passe de Sánchez.

Após o compromisso pela Sul-Americana, o Santos tem pela frente o Flamengo pelo Brasileiro, no próximo sábado (2) na Vila Belmiro.

Série B

- Vasco cai diante do Novorizontino

O Vasco perdeu a invencibilidade na atual edição da Série B do Brasileiro, ao ser derrotado por 2 a 0 pelo Novorizontino no estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte, na partida que encerrou a 15ª rodada da competição.

Após o revés o Cruzmaltino permaneceu com 30 pontos, quatro a menos do que a líder Raposa, que derrotou o Sport por 2 a 1 na última terça (28). Para o Tigre do Vale a vitória representou subir para a 8ª posição da classificação, com 20 pontos.

A vitória do Novorizontino foi construída com gols do volante Jhony Douglas, aos 30 minutos do primeiro tempo, e de Douglas Baggio, aos 14 minutos da etapa final.