Com gol de Neymar, PSG vence o Brest e mantém liderança do Francês

Brasileiro alcança início mais goleador da carreira em dia de atuação irregular da equipe parisiense

Um gol de Neymar no primeiro tempo e um pênalti defendido por Donnarumma na etapa final salvaram a atuação irregular do Paris Saint-Germain neste sábado, no Parc des Princes. Com a vitória por 1 a 0 sobre o Brest, o time da capital se manteve na liderança do Campeonato Francês, na sétima rodada, com 19 pontos, dois à frente do Lens, que tinha pulado para a ponta ao vencer na sexta-feira o Troyes.

DEZ GOLS EM NOVE JOGOS

Com Messi inspirado nos passes, o PSG foi melhor no primeiro tempo, mas não traduziu o domínio em grande vantagem. O único gol saiu aos 29: Neymar recebeu outro passe açucarado do argentino, avançou e tocou na saída do goleiro Bizot. Com o décimo gol em nove jogos pelo PSG na temporada, Neymar alcançou uma marca inédita na carreira. Até então, em seus melhores inícios (2014/15 no Barcelona e 2018/19 no PSG), ele tinha precisado de dez jogos para chegar aos primeiros dez gols.

- Olympique de Marselha vence o Lille e segue na cola do líder PSG no Francês

Rivais têm a mesma pontuação após sete rodadas mas time de Paris leva vantagem no saldo de gols

O Olympique de Marselha derrotou o Lille por 2 a 1 neste sábado, em casa, resultado que manteve a equipe na cola do líder Paris Saint-Germain no Campeonato Francês. Os dois times somam 19 pontos após sete rodadas, com o PSG em vantagem pelo saldo de gols.

La liga

- Barcelona goleia Cádiz em jogo interrompido por conta de ataque cardíaco de torcedor

De Jong, Lewandowski, Ansu Fati e Dembélé marcam, e time de Xavi assume liderança provisória no Espanhol. Paralisação para atendimento a torcedor dura quase uma hora

Em jogo marcado por momentos de tensão nas arquibancadas por conta de um ataque cardíaco de um torcedor idoso, o Barcelona goleou o Cádiz por 4 a 0 neste sábado, pela quinta rodada do Campeonato Espanhol, e assumiu a liderança provisória da competição. De Jong e Lewandowski, antes da paralisação, e Ansu Fati e Dembélé, depois, marcaram os gols da partida no Estádio Nuevo Mirandilla. Xavi poupou alguns titulares de olho no próximo jogo pela Champions, contra o Bayern de Munique.

Campeonato italiano

- Com um a menos, Milan vence Sampdoria fora e é vice-líder do Italiano

Time rubro-negro joga quase todo o segundo tempo sem Rafael Leão, expulso

O Milan venceu a Sampdoria por 2 a 1 neste sábado, fora de casa, e encostou na liderança do Campeonato Italiano. O time rubro-negro tem os mesmos 14 pontos do Napoli, que também venceu neste sábado, pela sexta rodada, mas é o segundo colocado pelo saldo de gols. Milan e Napoli vão se enfrentar na próxima rodada, no San Siro. Já a Samp segue na zona de rebaixamento, com apenas dois pontos.

O brasileiro Junior Messias abriu o placar logo aos seis minutos, com assistência de Rafael Leão. Logo no início do segundo tempo, o português foi expulso ao receber o segundo cartão amarelo, após falta em Alex Ferrari.

A terceira colocação do Italiano é da Atalanta, que tem 13 pontos e enfrenta neste domingo o Cremonese, em casa. Se vencer, recupera a liderança no fim da sexta rodada.

Também neste sábado, a Inter de Milão derrotou o Torino por 1 a 0, com gol do croata Marcelo Brozović aos 43 do segundo tempo, e chegou aos 12 pontos, em quarto lugar.

Campeonato Português

- Evanilson marca, e Porto vence Chaves pelo Campeonato Português

Brasileiro sai do banco e faz o segundo gol da vitória por 3 a 0 no Estádio do Dragão. Sporting goleia o Portimonense

O Porto venceu seu compromisso pela sexta rodada do Campeonato Português, neste sábado, com contribuição brasileira. Jogando em casa, a equipe bateu o Chaves por 3 a 0 com gol de Evanilson, ex-Fluminense.

O brasileiro saiu do banco no segundo tempo e marcou o segundo da partida. Taremi abriu o placar, e André Franco deu números finais. Wendell, Galeno e Pepê foram os brasileiros titulares, e Gabriel Veron também entrou na etapa final.

O Porto ocupa provisoriamente a vice-liderança, com 15 pontos - o Braga, com 13, joga neste domingo. Quem lidera é o Benfica, com 100% de aproveitamento até aqui.

Sporting atropela o Portimonense

Mais cedo, o time de Lisboa não teve dificuldades em casa e goleou por 4 a 0. Trincão, duas vezes, abriu vantagem no primeiro tempo. O zagueiro brasileiro Pedrão, contra, e Nuno Santos ampliaram na etapa final. O Sporting ocupa o quinto lugar na competição.

- Benfica vence na estreia de Draxler e segue isolado na liderança

Gol de Rafa Silva garante triunfo sobre o Famalicão fora de casa; veja a classificação atualizada do Campeonato Português

Na estreia do meia alemão Julian Draxler, ex-PSG, o Benfica venceu o Famalicão por 1 a 0, fora de casa, em jogo válido pela sexta rodada do Campeonato Português.

O meia-atacante português Rafa Silva, desviando um cruzamento rasteiro de Grimaldo, garantiu o triunfo no Estádio Municipal de Famalicão. Triunfo que manteve o Benfica, que contou com os brasileiros David Neres (ex-São Paulo) e Gilberto (ex-Fluminense como titulares), na liderança isolada do Portuguesão: 18 pontos.