Copa do Mundo 2022: Holanda vence Senegal por 2 a 0 em estreia na Copa

A Holanda estreou com vitória na Copa do Mundo de 2022, no Qatar. A Laranja Mecânica teve dificuldades, mas encontrou dois gols no final e venceu o Senegal por 2 a 0, no Estádio Al Thumama, em Doha, pela primeira rodada do grupo A. Os tentos foram marcados por Gakpo e por Klaassen.

Mesmo sem contar com sua maior estrela, Sadio Mané, a seleção senegalesa não se abalou e levou dificuldade aos europeus, principalmente no contra-ataque. A Holanda, por sua vez, teve o maior controle das ações e criou diversas chances, mas pecava na conclusão das jogadas. O gol saiu aos 39 minutos do segundo tempo e na única vez em que a equipe acertou a meta adversária.

Com o resultado, O Equador segue na liderança do Grupo A do torneio Mundial pelo saldo de gols. A seleção sul-americana venceu o Qatar por 2 a 0, ontem (20), no jogo de abertura, e largou com vantagem na tabela, empatado em pontos com os holandeses.

A Holanda está em sua 11ª participação em Copas do Mundo e foi vice-campeã em três edições (1974, 1978 e 2010). Já a seleção de Senegal soma três aparições no torneio e busca superar seu melhor resultado até então, que foi quando chegou nas quartas de final em 2002, mas acabou eliminada.