Esporte

Corinthians supera pressão, vence Universitario e avança na Sul-Americana

Em clima de tensão no Peru, Timão se classifica com time reserva e vê confusão no final; rival das oitavas é o Newell’s

Corinthians superou pressão extracampo, 80 mil torcedores no Estádio Monumental de Lima e 11 jogadores do Universitario no gramado para avançar na Copa Sul-Americana. Mesmo em cenário hostil, o Timão venceu o rival peruano por 2 a 1 na noite desta terça-feira e se classificou às oitavas de final do torneio - já havia vencido o jogo de ida por 1 a 0, em Itaquera. Maycon abriu o placar para os brasileiros, Flores, de pênalti, empatou, e o garoto Ryan fez o gol da vitória nos acréscimos do segundo tempo. Logo depois, uma confusão generalizada deixou o jogo parado por dez minutos – após empurrões, proteção da polícia aos jogadores do Timão e revolta dos peruanos. Tensão que começou há uma semana, na prisão do preparador físico do Universitario em São Paulo, acusado de ato racista contra torcedores corintianos.

Como fica?

Classificado, o Corinthians enfrenta o Newell’s Old Boys nas oitavas de final – em dias e horários a definir, nas semanas de 2 e 9 de agosto. O Timão inicia a disputa em casa e decide na Argentina. CLIQUE AQUI e veja a tabela da Sul-Americana.

- América-MG atropela o Colo-Colo e avança às oitavas de final da Sul-Americana

Com dois gols de Matheusinho, outros dois de Mastriani, e Saldivia (contra), Coelho vence por 5 a 1 e encara o Bragantino na próxima fase

O América-MG atropelou o Colo-Colo no primeiro tempo e garantiu a classificação para as oitavas de final da Copa Sul-Americana. Com três gols em 25 minutos, o Coelho revertou o placar adverso do Chile, onde perdeu por 2 a 1. No segundo tempo, viu o time chileno diminuir com Thompson após vacilo da defesa. Com dois gols de Matheusinho, outros dois de Mastriani, e Saldivia (contra) Coelho venceu por 5 a 1, no Independência. No agregado, vitória mineira por 6 a 3. Nas oitavas de final da competição, o América-MG enfrentará o Bragantino, com data a ser definida.