Copa do Mundo Feminina tem vitória da Nova Zelândia e Austrália em campo

Sem Sam Kerr, Austrália bate Irlanda na estreia na Copa do Mundo Feminina

Seleção coanfitriã leva a melhor em Sydney com gol de pênalti de Catley

Coanfitriã da Copa do Mundo Feminina, a Austrália estreou com vitória em Sydney. Na partida de abertura do grupo B, as Matildas derrotaram a Irlanda por 1 a 0, com gol de pênalti de Catley, aos 6 minutos do segundo tempo.

A Austrália jogou sem a principal jogadora e capitã Sam Kerr. A atacante de 29 anos, eleita pela Fifa a segunda melhor jogadora do mundo de 2021, sofreu uma lesão na panturrilha nos treinos e está fora também do jogo contra a Nigéria, na próxima quinta-feira. A expectativa é que ela retorne no último compromisso no grupo B, contra Canadá, no dia 31.´

O jogo estabeleceu novo recorde de público de uma partida de futebol feminino na Austrália. O Estádio Olímpico de Sydney recebeu 75.784 pessoas.

- Nova Zelândia surpreende a Noruega na estreia e vence pela primeira vez em Copas

Na abertura do Mundial, seleção anfitriã joga bem e conquista vitória diante das europeias, consideradas favoritas no grupo. Estádio recebe o maior público da história do futebol no país

A Copa do Mundo Feminina de 2023 começou com um resultado surpreendente. A anfitriã Nova Zelândia bateu a Noruega por 1 a 0 e conquistou sua primeira vitória na história dos Mundiais. Wilkinson, com grande atuação, marcou o único gol da partida, que abriu o torneio em Auckland.

Ada Hergeberg, ganhadora da Bola de Ouro em 2018, estava em campo, mas desde o começo da partida a atacante Wilkinson, da Nova Zelândia, foi quem roubou a cena. A jogadora do Melbourne City foi a grande referência de uma seleção que teve mais volume ofensivo, embalada pela torcida local. Na etapa final, a ótima atuação da atacante foi coroada ao marcar o gol de uma vitória histórica. Maior artilheira da Nova Zelândia em Copas, ela saiu aplaudida ao ser substituída no fim da partida e foi eleita a craque do jogo.