Botafogo vence o Internacional de virada com três gols no segundo tempo

Time começa atrás com falha bizarra de Lucas Perri, mas cresce após gol sofrido e termina o primeiro turno com a melhor campanha da história

O Botafogo venceu o Internacional por 3 a 1, de virada, pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. O líder saiu atrás no placar com uma falha grotesca de um dos melhores goleiros do Campeonato Brasileiro. Maurício chutou forte de dentro da grande área e no meio do gol. O goleiro não segura, ela fica embaixo das pernas dele, mas Perri não consegue ver onde está a bola. O camisa 27 do Inter aproveitou o lance inusitado e abriu o placar. Mas o Botafogo respondeu ainda no primeiro tempo com lances que pararam nas defesas de Rochet.

A etapa final praticamente só deu Botafogo. Com a entrada de Janderson no intervalo, o Botafogo jogou com um centroavante de origem e melhorou demais. Victor Sá deixou tudo igual logo aos nove minutos e aos 12 o Botafogo virou com gol contra de Nicolás Hernández. O 3 a 1 saiu aos 27, com Luis Henrique, que também entrou no intervalo e teve participação nos outros dois gols alvinegros. No fim das contas, resultado justo no Nilton Santos.

Melhor campanha da história

O primeiro turno do Campeonato Brasileiro do Botafogo já está marcado. Com 47 pontos em 19 jogos, com 15 vitórias e dois empates, o Alvinegro tem o melhor primeiro turno de todos os tempos. O aproveitamento é o mesmo do Corinthians de 2017 (82,5%), mas o fato de ter uma vitória a mais coloca a equipe na liderança. O time ainda tem o quarto melhor ataque e a segunda melhor defesa entre os campeões do primeiro turno.

Festa no Nilton Santos

Mas não só pela vitória. Nesta noite, o futebol do Botafogo completa 119 anos e antes mesmo de a partida começar já havia festa por parte da torcida com mosaico, bandeirão e show de fumaças. Ainda teve uma imagem exibida na arquibancada com dois adultos vestindo as camisas com os números 68 e 95 (em alusão aos anos em que o time foi campeão brasileiro) e segurando uma criança no colo. Isso sem contar que rolou até show do Zeca Pagodinho.

Números de Botafogo 3 x 1 Internacional
    • Posse de bola: 53% x 47%
    • Finalizações (no alvo): 16 (11) x 9 (4)
    • Escanteios: 7 x 3
    • Faltas cometidas: 15 x 10
    • Impedimentos 0 x 4
    • Passes completos: 420 (82%) x 390 (82%)
    • Desarmes: 18 x 11
    • Dribles (certos): 2 (1) x 7 (3)
Agenda

Botafogo e Internacional voltam a campo no sábado, para a disputa da 20ª rodada do Campeonato Brasileiro, ambos às 16h (de Brasília). O Bota enfrenta o São Paulo, no Morumbi. Já o Inter recebe o Fortaleza, no Beira-Rio

- Botafogo anuncia contratação do atacante Diego Costa

Atacante de 34 anos estava livre no mercado, foi cogitado no Vasco, mas decide por chegada ao líder do Brasileiro. Ele assina até o fim de 2023

O Botafogo anunciou na noite deste sábado a contratação do atacante Diego Costa. O centroavante de 34 acertou com o líder do Campeonato Brasileiro. Ele estava sem clube desde que saiu do Wolverhampton da Inglaterra.