Brasil vence o Peru com gol de Marquinhos no fim e lidera as eliminatórias

Zagueiro marca de cabeça após cobrança de escanteio de Neymar e dá vitória em Lima. Fernando Diniz inicia trabalho com 100% de aproveitamento

O segundo jogo da era Diniz nem de perto teve a facilidade da goleada sobre a Bolívia, mas terminou com resultado positivo que deixou a Seleção na liderança das eliminatórias sul-americanas. Nesta terça-feira, jogando em Lima, o Brasil venceu o Peru por 1 a 0, com gol de Marquinhos aos 44 minutos do segundo tempo - de cabeça, após escanteio cobrado por Neymar -, e manteve 100% de aproveitamento.

Panorama

O Brasil chega a seis pontos em dois jogos, mesmo número da Argentina, mas leva a vantagem no saldo de gols e fica com a primeira posição. O Peru tem um ponto e divide o sexto lugar com o Paraguai. Veja a tabela das eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026!

Próximos compromissos

A segunda leva de jogos das eliminatórias está marcada para outubro. O Brasil vai enfrentar Venezuela, no dia 12 na Arena Pantanal, e Uruguai, no dia 17 em Montevidéu. O Peru encara Chile e Argentina na mesma data Fifa.

Eliminatórias sul-americanas

- Sem Messi, Argentina vence a Bolívia em La Paz com facilidade

Enzo Fernández, Tagliafico e Nicolás González fazem os gols da vitória pela segunda rodada das eliminatórias sul-americanas

Mesmo sem Messi, a Argentina não teve dificuldades para vencer a Bolívia por 3 a 0 no estádio Hernando Siles, em La Paz. Partida válida pela segunda rodada das eliminatórias sul-americanas da Copa do Mundo de 2026. Os gols do jogo foram marcados por Enzo Fernández e Tagliafico, aos 31 e 42 minutos do primeiro tempo, respectivamente, e Nicolás González aos 37 do segundo.

Chile tem gol anulado e bola na trave e empata com Colômbia

Seleções ficam no 0 a 0 em Santiago, e chilenos seguem sem vencer. Vidal tem lesão no joelho

Com um gol anulado e uma bola na trave, o Chile deixou a vitória escapar contra a Colômbia e ficou no empate por 0 a 0 no Monumental de Santiago. A equipe chilena segue sem vencer nas eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo, mas conquista o primeiro ponto. O time colombiano chega aos quatro pontos.

- Venezuela vence o Paraguai com gol nos acréscimos e sobe na tabela das Eliminatórias

Depois de ter gol anulado pelo VAR, seleção anfitriã conta com auxílio do árbitro de vídeo na marcação do pênalti decisivo

A seleção da Venezuela venceu o Paraguai por 1 a 0, em Maturín, graças a um gol de pênalti marcado nos acréscimos por Salomon Rondón, na segunda rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. A penalidade foi apontada pelo árbitro Andrés Rojas com auxílio do VAR, que pouco antes tinha desapontado a torcida local ao indicar toque de mão de Herrera, anulando um gol venezuelano.

-Equador vence o Uruguai de virada nas Eliminatórias Sul-Americanas

Com dois gols do zagueiro Félix Torres, donos da casa saem com a vitória. Canobbio, do Athletico-PR, abre o placar da partida

O Equador venceu o Uruguai por 2 a 1 em jogo da segunda rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026. Os uruguaios, atuando fora de casa, saíram na frente com belo gol de Canobbio, atacante do Athletico-PR, aos 37 do primeiro tempo. Doze minutos depois, no último lance da primeira etapa, o zagueiro Félix Torres empatou de cabeça. No início do segundo tempo, Enner Valencia chutou para fora a chance da virada em uma cobrança de pênalti. Apesar disso, os equatorianos conseguiram o topo no placar aos 15 da etapa final, com outro gol de Félix Torres, desta vez finalizando com o pé direito.

Amistosos

Alemanha vence a França em amistoso e encerra sequência de tropeços

Partida em Dortmund também marca a primeira derrota francesa em 2023

Após uma sequência de cinco tropeços, sendo três derrotas seguidas, que culminou na saída do técnico Hansi Flick, a Alemanha deu nesta terça-feira um primeiro sinal de recuperação: venceu a França por 2 a 1 em amistoso disputado em Dortmund. Thomas Müller marcou no início da partida, Leroy Sané ampliou nos minutos finais, e Griezmann descontou de pênalti, logo a seguir.

- Japão vence Turquia e chega ao 4º jogo seguido marcando pelo menos 4 gols

Com estreantes e reservas, 'novatos' Keito Nakamura e Atsuki Ito brilharam no primeiro tempo e o 'veterano' Junya Ito saiu do banco para decidir vitória por 4x2 em amistoso disputado na Bélgica

O Japão goleou a Alemanha por 4x1 em uma partida histórica sábado passado usando força máxima. Agora com os reservas, marcou quatro gols de novo e superou a Turquia por 4x2 em amistoso disputado em Genk, na Bélgica, terminando a excursão europeia com 100% de aproveitamento e completando quatro jogos seguidos marcando pelo menos quatro gols, contra adversários de diferentes níveis. Nos amistosos de junho, havia goleado El Salvador por 6x0 e o Peru por 4x1.

- Inglaterra se recupera de tropeço e vence fácil Escócia em amistoso

Na tarde desta terça-feira, a Inglaterra visitou a Escócia em amistoso internacional, no Hampden Park, em Glasgow (ESC), e venceu por 3 a 1. Phil Foden, Jude Bellingham e Harry Kane marcaram para os ingleses, enquanto Maguire (contra) fez o tento escocês.

Eliminatórias Eurocopa 2024

Itália vence e ultrapassa a Ucrânia nas Eliminatórias da Eurocopa

No segundo jogo sob o comando de Spalletti, italianos conseguem vitória importante e assumem vice-liderança do Grupo C

Atuando em casa, no estádio San Siro, a Itália conseguiu uma importante vitória sobre a Ucrânia, por 2 a 1, e ultrapassou a adversária no Grupo C das Eliminatórias da Eurocopa 2024. Em jogo da sexta rodada da fase de grupos, os italianos abriram o placar com Frattesi, aos 11 minutos. Aos 29, o meio-campista da Internazionale ampliou. Nos últimos minutos do primeiro tempo, a Ucrânia diminuiu com Yarmolenko, mas não foi suficiente para evitar a derrota.

- Lukaku faz dois gols e dá uma assistência em goleada da Bélgica sobre a Estônia

Atacante, recém-contratado pela Roma, brilha em triunfo por 5 a 0, em casa, pelas eliminatórias para a Euro 2024

Enquanto busca um clube onde possa reencontrar a boa fase, Lukaku segue sendo decisivo com a camisa da Bélgica. O atacante foi o grande astro da vitória de sua seleção por 5 a 0, diante da Estônia, jogando em casa. Lukaku marcou dois gols e deu uma assistência para Trossard. Vertonghen e De Ketelaere também balançaram as redes.

- Espanha acelera no fim e goleia o Chipre com dois de Ferrán Torres

Jogando em casa, equipe de Luis de la Fuente aplica 6 a 0 e se aproxima da líder Escócia antes de confronto direto

Com um começo preciso e ritmo acelerado no fim da partida, a Espanha atropelou o Chipre e goleou por 6 a 0 jogando em casa, pelas eliminatórias para a Euro 2024. Ferrán Torres marcou dois gols, e Gavi, Baena, Merino e Joselu também balançaram as redes em Granada.