Barcelona sofre, mas vence o Porto no Estádio do Dragão

Time espanhol perde Lewandowski no primeiro tempo por lesão e tem Gavi expulso, mas Ferrán Torres garante a segunda vitória na Champions

Foi difícil, mas o Barcelona conseguiu vencer o Porto por 1 a 0, nesta-quarta-feira, no Estádio do Dragão, pela segunda rodada da fase de grupos da Champions League. O gol da vitória foi marcado pelo atacante Ferrán Torres, nos acréscimos do primeiro tempo. Ele entrou no lugar de Lewandowski, que sofreu lesão no tornozelo esquerdo. No fim da partida, o Barça também perdeu o meia Gavi, expulso.

Coincidência ou recurso?

O Barcelona abusou das faltas. Foram 18 no total, contra apenas cinco do Porto. Isso ajudou a matar vários contra-ataques da equipe portuguesa. O Barça terminou o jogo no Estádio do Dragão com seis cartões amarelos, sendo dois para o meia Gavi, devidamente expulso pelo puxão em Wendell.

Salvador do dia

O centroavante Lewandowski precisou ser substituído aos 32 minutos do segundo tempo, depois de ter lesionado o tornozelo esquerdo. Em seu lugar entrou Ferrán Torres, que marcou o gol da vitória nos últimos minutos do primeiro tempo, num lance de contra-ataque. Esse foi o quarto gol dele nos últimos nove jogos pelo Barça, em todas as competições. Ele tinha feito essa mesma quantidade de gols nas 32 partidas antes dessa sequência mais goleadora.

Próximos jogos

O Barcelona volta a jogar pela Champions League no próximo dia 25 de outubro, uma quarta-feira, contra o Shakhtar Donetsk. O Porto enfrenta no mesmo dia o Royal Antwerp. Confira aqui a tabela completa do torneio.

Champions League

- Newcastle vive noite mágica, goleia o PSG e assume liderança na Champions

Time inglês conquista grande vitória no reencontro de sua torcida com a competição após mais de 20 anos. Marquinhos falha, e Bruno Guimarães dá assistência

No reencontro de sua torcida com um jogo de Champions League após mais de 20 anos, o Newcastle viveu noite mágica nesta quarta-feira, goleou o Paris Saint-Germain e assumiu a liderança do Grupo F da competição. O time inglês foi superior e fez 4 a 1 no St. James Park, com gols de Almirón, Burn - com assistência de Bruno Guimarães- , Longstaff e Schär. Lucas Hernández descontou para os franceses.

- Álvarez faz golaço, e Manchester City vence o Leipzig na Alemanha

Argentino sai do banco para decidir para o time inglês com gol e assistência, após duro confronto fora de casa

O Manchester City conseguiu sair com uma vitória no que prometia ser o maior desafio da equipe na fase de grupos da Champions. O atual campeão superou o RB Leipzig por 3 a 1, nesta quarta-feira, fora de casa, com o brilho do argentino Julián Álvarez, que saiu do banco para marcar um golaço e dar uma assistência. Foden marcou para os ingleses, e Openda fez para os alemães.

- Shakhtar vence de virada e com pênalti perdido pelo Royal Antwerp no fim

Time belga abre 2 a 0 em casa, mas ucranianos reagem e viram. Alderweireld desperdiça penalidade no último minuto

O Shakhtar venceu o Royal Antwerp por 3 a 2 nesta quarta-feira, na Antuérpia, em um jogo com requintes de crueldade para os belgas pelo Grupo H da Champions. Os donos da casa abriram 2 a 0 no primeiro tempo, mas permitiram a reação dos ucranianos na segunda etapa. A equipe belga ainda viu o capitão Alderweireld desperdiçar um pênalti no último minuto, que poderia significar o primeiro ponto do time na história da competição.

-Borussia Dortmund e Milan não saem do zero e seguem sem vencer na Champions

Equipes fazem jogo movimentado na Alemanha, mas desperdiçam oportunidades e ficam atrás de PSG e Newcastle no "grupo da morte" da Liga dos Campeões

Borussia Dortmund e Milan fizeram um jogo movimentado e equilibrado, mas não conseguiram aproveitar as oportunidades de tirar o zero do placar. O empate mantém as duas equipes sem vencer no Grupo F, o "grupo da morte" da Champions League 2023/24. Atuando em Dortmund, os alemães finalizaram 18 vezes, sendo apenas três no gol. Os visitantes fizeram 14 chutes, acertando o alvo só duas vezes.

-Morata decide, e Atlético de Madrid vence o Feyenoord na Champions

De virada, time de Simeone consegue primeira vitória e toma liderança do Grupo E

Na emoção, o Atlético de Madrid conseguiu sua primeira vitória no Grupo E da Champions e tomou a liderança da chave do Feyenoord. No estádio Wanda Metropolitano, em Madri, os holandeses saíram na frente, com gol contra de Hermoso, aos sete minutos. Cinco minutos depois, Morata empatou a partida. Mas, aos 34, Hancko recolocou os visitantes na frente. Nos acréscimos do primeiro tempo, Griezmann empatou novamente. O centroavante espanhol marcou seu segundo gol no jogo aos dois minutos da segunda etapa para dar números finais ao placar.

- Pedro sai do banco e garante virada da Lazio contra o Celtic na Escócia

Veterano ex-Barcelona faz, de cabeça, gol da vitória do time italiano, que conquista primeira vitória na Champions

Um veterano conhecido da Champions League foi o herói da primeira vitória da Lazio no torneio em 2023/24. Aos 36 anos, o atacante Pedro saiu do banco e garantiu a virada do time italiano contra o Celtic, com triunfo por 2 a 1 na Escócia. Furuhashi abriu o placar para os escoceses. Vecino empatou para os visitantes, e o ex-Barcelona, aos 50 do segundo tempo, marcou de cabeça e assegurou o triunfo: 2 a 1.

- Estrela Vermelha e Young Boys ficam no empate pela Champions League

Bukari marca no final da partida o gol que garante o primeiro ponto do time sérvio

Estrela Vermelha e Young Boys ficaram no empate por 2 a 2, pela segunda rodada da Champions League. No Estádio Marakana, em Belgrado, o time sérvio abriu o placar, viu o adversário virar a partida, mas garantiu o primeiro ponto com gol de Bukari nos minutos finais do jogo. O outro gol do Estrela Vermelha foi de Ndiaye, enquanto Ugrinic e Itten, de pênalti, marcaram para o Young Boys. O resultado manteve os dois times fora da zona de classificação do Grupo G, que tem o Manchester City na liderança.