Inglaterra vira, garante vaga na Euro 2024 e deixa a Itália sob pressão

Com dois gols de Kane, ingleses superam italianos em reedição da última final e asseguram classificação. Itália cai para terceiro e fica pressionada nas rodadas finais

A Inglaterra estará na Euro 2024! Em reedição da final da última Eurocopa, os ingleses levaram a melhor sobre a Itália e venceram de virada, por 3 a 1, nesta terça-feira, no Wembley. Kane (duas vezes) e Rashford marcaram para os anfitriões, depois de Scamacca abrir o placar.

VAGA GARANTIDA

A vitória nesta terça garante a Inglaterra em mais uma Eurocopa, uma vez que a equipe de Gareth Soutghate agora tem 16 pontos e não pode mais ser alcançada pela própria Itália, que cai para a terceira colocação, com 10 pontos. Mesmo que vençam os dois jogos restantes, os italianos no máximo igualam a pontuação dos ingleses, que têm vantagem no confronto direto. A Ucrânia é a segunda colocada, com 13 pontos, mas um jogo a mais que a Itália.

BRILHO DOS CRAQUES

A vitória inglesa foi construída com o brilho de Harry Kane, sua referência há alguns anos, e Bellingham, que vem voando no começo de temporada. Depois de a Itália surpreender no início do jogo com bons ataques, Scamacca abriu o placar, mas a Inglaterra igualou com Kane cobrando pênalti sofrido por Foden. Na etapa final, um belo contra-ataque de Bellingham terminou em gol de Rashford, virando o jogo. E depois Kane assegurou a vitória em jogada individual.

- Mbappé marca de pênalti, e França vence a Escócia em amistoso

Pavard faz dois gols de cabeça, e Coman completa goleada. Billy Gilmour desconta para os escoceses em jogo que começou com dez minutos de atraso por motivos de segurança

Atuando em casa, a França faz bem seu papel ao controlar as ações do jogo em merecida vitória por 4 a 1 sobre a Escócia. Com boas chances de gols criadas do início ao fim. Pavard marcou duas vezes de cabeça, e Mbappé converteu cobrança de pênalti para ampliar vantagem. Gilmour descontou para os escoceses ainda no primeiro tempo. Já na segunda etapa, Coman marcou o último gol da partida.