Fluminense vence o Boca Juniors e é campeão da Libertadores pela primeira vez

Tricolor venceu os argentinos por 2 x 1 com gol na prorrogação e conquistou a competição continental pela primeira vez em sua história

Pode comemorar, torcedor do Fluminense! Neste sábado (4/11), no Maracanã, o Tricolor carioca bateu o Boca Juniors por 2 x 1 e sagrou-se campeão da Libertadores pela primeira vez em sua história.

O título veio com direito a gol na prorrogação marcado por John Kennedy, depois de empate em 1 x 1 no tempo normal.

No começo da partida, como era esperado, o Fluminense tinha a posse de bola e o Boca arriscava a saída rapída no contra-ataque. Assim, nos primeiros 20 minutos de jogo, a tônica foi de equilíbrio entre os finalistas.

Mas aos 35 minutos, o Tricolor abriu o placar: Keno deu grande passe para Cano dentro da área e o argentino fuzilou, sem chances para Romero, levando a torcida do Fluminense ao delírio no Maracanã! E assim, o time da casa foi para o intervalo na vantagem.

No início do segundo tempo, o Boca se lançou mais ao ataque e passou a rondar mais a área do Fluminense. E os argentinos chegaram ao empate. Aos 26 minutos, Advincula carregou pela direita, puxou para a canhota e chutou no canto direito de Fábio, empatando a decisão.

No fim da partida, o lateral Diogo Barbosa teve a chance do jogo, mas chutou para fora e a final seguiu para a prorrogação.

Prorrogação

Após o empate no tempo normal, o jogo retornou com os argentinos melhores na partida. Mas brilhou a estrela do Flu: aos oito minutos, John Kennedy acertou um belo chute e desempatou o jogo. Após comemorar com a torcida, o atacante acabou expulso depois de receber o segundo cartão amarelo.

Já no final do primeiro tempo extra, Fabra agrediu Nino e também foi para o chuveiro mais cedo. No segundo tempo da prorrogação, em grande chance de gol, Guga parou na trave, perdendo a chance de matar a partida. Mas não teve jeito: o Flu segurou a vitória e levantou a taça!

Confira outros jogos

La liga

-Araújo marca nos acréscimos, e Barcelona vence a Real Sociedad

Barça passa sufoco a maior parte do jogo no estádio Anoeta, mas vence confronto entre integrantes do G-6 do Campeonato Espanhol

A Real Sociedad foi superior a maior parte do jogo, mas não matou o confronto. Aí o Barcelona conseguiu um gol nos acréscimos do segundo tempo, marcado pelo zagueiro Araújo após lançamento primoroso do meia Gündogan. Vitória do Barça por 1 a 0 neste sábado, no estádio Anoeta pela 12ª rodada da LaLiga. Resultado que deixa o time de Xavi Hernández com os mesmos 25 pontos do Atlético de Madrid, terceiro colocado (melhor nos critérios de desempate), e a seis do líder Girona. A Real Sociedad segue em quinto lugar, com 20.

Premier League

- Doku brilha, e Manchester City goleia Bournemouth na Premier League

Com gol e quatro assistências, atacante belga lidera vitória tranquila do agora líder do Campeonato Inglês

O Manchester City não tomou conhecimento do Bournemouth e aplicou uma goleada por 6 a 1, pela 11ª rodada da Premier League, resultado que põe o time de Pep Guardiola na liderança momentânea. Doku foi eleito o melhor jogador da partida, tendo aberto o placar e dado assistências para os gols de Bernardo Silva (duas vezes), Akanji e Foden. Aké completou a vitória, e Sinisterra descontou.

- Bruno Fernandes marca no fim, e United consegue vitória chorada sobre o Fulham

Equipe de Manchester interrompe sequência de tropeços com triunfo assegurado aos 45 do segundo tempo, depois de Onana fazer pelo menos duas grandes defesas

O Manchester United reencontrou as vitórias e aliviou um pouco a pressão na temporada, mas com uma dose de drama. O time de Erik Ten Hag venceu o Fulham por 1 a 0, neste sábado, fora de casa, pela Premier League, com um gol de Bruno Fernandes aos 45 do segundo tempo.

- Newcastle vence e tira invencibilidade do Arsenal na Premier League

Gordon faz único gol em jogo brigado e garante importante vitória que aproxima time de Eddie Howe do G-4

O Newcastle venceu o Arsenal por 1 a 0 neste sábado, no St. James Park, e acabou com a invencibilidade do rival na Premier League. O jovem Gordon fez, no segundo tempo, o único gol do jogo, que aproxima sua equipe do G-4 da competição. O time de Mikel Arteta, por sua vez, pode se distanciar mais dos rivais na briga pela liderança.

Campeonato Saudita

- Cristiano Ronaldo faz mais um, e Al-Nassr vence no Campeonato Saudita

Craque português abre placar de vitória por 2 a 0 contra o Al-Khaleej e chega aos 44 gols em 2023

Cristiano Ronaldo não se cansa. Com mais um gol dele, o Al-Nassr venceu o Al-Khaleej por 2 a 0, neste sábado, pela 12ª rodada do Campeonato Saudita. Aos 38 anos, o craque português é o artilheiro do ano no futebol mundial, com 44 gols em 48 partidas, por clube e seleção.

Bundesliga

-Harry Kane marca três vezes, e Bayern de Munique goleia o Borussia Dortmund

Novo artilheiro da Bundesliga, atacante inglês comanda vitória por 4 a 0 sobre o rival no Westfalenstadion

Nada como uma grande atuação, num clássico, para deixar um fiasco para trás. Três dias depois de ter sido eliminado da Copa da Alemanha pelo Saarbrücken, da terceira divisão, o Bayern de Munique goleou o Borussia Dortmund. Vitória por 4 a 0 neste sábado, no Westfalenstadion, pela 10ª rodada da Bundesliga 2023/24Com menos de 10 minutos de jogo, o Bayern já vencia por 2 a 0, gols de Upamecano e Harry Kane. O centroavante inglês ainda faria outros dois gols, aos 26 minutos do segundo tempo e nos acréscimos da partida.